Feira Gastronômica do Paladares do Sertão começa hoje com um mix de atrações no Parque de Exposições
15 de dezembro de 2017Foto: Pratos como este e muitos outros poderão ser apreciados pelo público na Feira Gastronômica, que começa nesta sexta às 18h no Parque de Exposições de Irecê (Brenno Moitinho)
Ascom CDL - O 1º Festival Gastronômico Paladares do Sertão chegou a sua reta final. Após 16 dias onde o público da microrregião pôde apreciar a diversidade de pratos e sabores oferecidos pelos estabelecimentos do circuito gastronômico, o endereço da culinária regional agora é o Parque de Exposições de Irecê, onde logo mais a noite tem início a Feira Gastronômica. O evento, realizado conjuntamente pela CDL, Prefeitura Municipal e ACE, segue até domingo com uma programação recheada de atrações, entre shows, workshops, aulas-show, oficinas e mini-feiras.
A partir de 18h, os portões se abrem para o público, que vai encontrar uma grande praça de alimentação montada com estabelecimentos de comida e bebida oferecendo um cardápio exclusivo baseado na carne de cordeiros e cabritos, temática desta primeira edição do festival, além de duas aulas-show: "Carré de Cordeiro à Moda Nordestina", ministrada pelo chef Cristiano Santos, do Senac/BA, e "Ragu de Cabrito com Gnochi de Aipim", ministrada pela chef ireceense Tânia Bastos. A curadoria do evento é responsabilidade de Rosa Gonçalves.
A programação também conta com shows musicais. Quem comanda a animação no palco na abertura da Feira Gastronômica é o cantor Ney Lagoa e a dupla formada especialmente para o evento pelo sanfoneiro Claudinho do Acordeon e o cantor Allan Júnior.
Profissionais renomados nas aulas-show - A programação conta também com aulas-show ministradas por chefs de cozinha de Irecê, da Bahia e de outros estados, como o catarinense Jean Carlos Spiess, que é professor de gastronomia na universidade Estácio de Sá, o goiano André Luís, que atua hoje com consultoria e tem experiência internacional, e o paulista Isaías Valim, considerado um dos maiores selecionadores de carcaças de ovino do país. Profissionais da gastronômia de Irecê também participarão do evento, como a chef Tânia Bastos e o chef Tony Dourado.
A programação completa da Feira Gastronômica você pode conferir clicando aqui
Para conferir a escalação completa dos chefs que estarão na Feira Gastronômica do Paladares do Sertão, visite a fanpage do evento no Facebook (clique para ir)..
Serviço: Abertura da Feira Gastronômica do Festival Paladares do Sertão
Local: Parque de Exposições de Irecê, de 18h à 1h
Entrada Gratuita
Programação:
18h - Aula-Show "Carré de Cordeiro à Moda Nordestina" - Chef Cristiano Santos (Senac/BA)
19:30h - Aula-Show "Ragu de Cabrito com Gnochi de Aipim" - Chef Tânia Bastos (Irecê/BA)
21h - Show com Ney Lagoa
23h - Show com Allan Júnior e Claudinho do Acordeon
Durante - DJ D'jecson