Feira Gastronômica do Paladares do Sertão começa hoje com um mix de atrações no Parque de Exposições

15 de dezembro de 2017
Feira Gastronômica do Paladares do Sertão começa hoje com um mix de atrações no Parque de Exposições

Foto: Pratos como este e muitos outros poderão ser apreciados pelo público na Feira Gastronômica, que começa nesta sexta às 18h no Parque de Exposições de Irecê (Brenno Moitinho)

 

Ascom CDL - O 1º Festival Gastronômico Paladares do Sertão chegou a sua reta final. Após 16 dias onde o público da microrregião pôde apreciar a diversidade de pratos e sabores oferecidos pelos estabelecimentos do circuito gastronômico, o endereço da culinária regional agora é o Parque de Exposições de Irecê, onde logo mais a noite tem início a Feira Gastronômica. O evento, realizado conjuntamente pela CDL, Prefeitura Municipal e ACE, segue até domingo com uma programação recheada de atrações, entre shows, workshops, aulas-show, oficinas e mini-feiras.

 

A partir de 18h, os portões se abrem para o público, que vai encontrar uma grande praça de alimentação montada com estabelecimentos de comida e bebida oferecendo um cardápio exclusivo baseado na carne de cordeiros e cabritos, temática desta primeira edição do festival, além de duas aulas-show: "Carré de Cordeiro à Moda Nordestina", ministrada pelo chef Cristiano Santos, do Senac/BA, e "Ragu de Cabrito com Gnochi de Aipim", ministrada pela chef ireceense Tânia Bastos. A curadoria do evento é responsabilidade de Rosa Gonçalves.

 

A programação também conta com shows musicais. Quem comanda a animação no palco na abertura da Feira Gastronômica é o cantor Ney Lagoa e a dupla formada especialmente para o evento pelo sanfoneiro Claudinho do Acordeon e o cantor Allan Júnior.

 

Profissionais renomados nas aulas-show - A programação conta também com aulas-show ministradas por chefs de cozinha de Irecê, da Bahia e de outros estados, como o catarinense Jean Carlos Spiess, que é professor de gastronomia na universidade Estácio de Sá, o goiano André Luís, que atua hoje com consultoria e tem experiência internacional, e o paulista Isaías Valim, considerado um dos maiores selecionadores de carcaças de ovino do país. Profissionais da gastronômia de Irecê também participarão do evento, como a chef Tânia Bastos e o chef Tony Dourado.

 

A programação completa da Feira Gastronômica você pode conferir clicando aqui

 

Para conferir a escalação completa dos chefs que estarão na Feira Gastronômica do Paladares do Sertão, visite a fanpage do evento no Facebook (clique para ir)..

 

Serviço: Abertura da Feira Gastronômica do Festival Paladares do Sertão

 

Local: Parque de Exposições de Irecê, de 18h à 1h

Entrada Gratuita

 

Programação:

18h - Aula-Show "Carré de Cordeiro à Moda Nordestina" - Chef Cristiano Santos (Senac/BA)

19:30h - Aula-Show  "Ragu de Cabrito com Gnochi de Aipim" - Chef Tânia Bastos (Irecê/BA)

21h - Show com Ney Lagoa

23h - Show com Allan Júnior e Claudinho do Acordeon

Durante - DJ D'jecson

OUTRAS NOTÍCIAS
EVENTOS

Sistema CNDL

Sistema CNDL